Корзина
0.00 
woodandsoap-rose

Деревянные формы для мыла с нуля. Начало

Свою заинтересованность деревянными формами для мыла с нуля мы обнаружили не сразу. В начале 2016 года только увлеклись мыловарением. Тогда и попробовали сделать для себя первое мыло из основы. Нас невероятно это вдохновило, и мы решили на этом не останавливаться.

Более года неустанно посвящали своё время изучению правил, рецептов и способов приготовления мыла с нуля. Перед нами, как и перед любым начинающим мыловаром, встали очень серьезные вопросы:

  • В какую форму лучше заливать мыло?
  • Какой материал будет максимально эффективным и удобным при ежедневном использовании?
  • Как найти лучшее соотношение «цена/качество»?

Мы пробовали работать с силиконовыми формами, чуть позже взялись за деревянные формы из фанеры, но в конечном итоге остановили свой выбор именно на сосне.

Наши первые деревянные формы для мыла с нуля

Прошло еще немного времени, и мы поняли, что удовлетворять свои потребности нам придется самостоятельно. Поэтому решили делать резаки и деревянные формы для мыла с нуля, как для начинающих, так и для опытных мыловаров.

Сегодня Мастерская WoodandSoap изготовляет классические деревянные формы для мыла с нуля трех различных объемов: 1 кг, 2 кг и 3 кг. Наибольшей популярностью пользуются формы объемом 2 кг. Максимальные размеры мыльного батча длинной до 35 см, шириной 9 см и до 8 см в высоту.

Derevjannaja-forma-dlja-myla-s-nulja-2-kg-2094
Деревянная форма для мыла с нуля 2 кг

Специальная перегородка позволяет регулировать объем/размер будущего мыла. С ее помощью можно делать сразу 2 разных батча в пределах 1 кг каждый. Если нужно изготовить один кусочек больше, а другой меньше, пожалуйста, все это предусмотрено. Просто выставляете перегородки в удобных для вас местах, и подтягиваете шпильки.

Для извлечения мыла достаточно просто раскрутить шпильки, тогда она разложится на составные части. Вы можете убедиться насколько это удобно, просмотрев видео.

Совет по уходу за формой для мыла

Готовое мыло будет в полной безопасности, если стенки формы дополнительно простелить бумагой для выпечки. Это также продлит привлекательный внешний вид изделия еще на несколько десятков батчей. Самый действенный способ очистить форму — это убрать остатки мыльной массы ножом или шпателем, а после протереть влажной тряпкой.

Мы на своем опыте узнали, как важно найти форму, которая позволит сделать задуманное.

Оставьте свой комментарий

Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки