Корзина
0.00 

Цитрат натрия (натрий лимоннокислый 3-замещенный фарм) Е331

15.00 38.00 

Цитрат натрия — натриевая соль лимонной кислоты. Популярная полностью готовая добавка для приготовления натурального мыла.

Также используется в изготовлении косметики ручной работы для стабилизации средств, регулировки уровня pH, обладает консервирующей способностью.

Очистить
Артикул 5443
Категория

Описание

Цитрат натрия — натриевая соль лимонной кислоты. Популярная полностью готовая добавка для приготовления натурального мыла. Исключает необходимость рассчитывать дополнительную щелочь. Также используется в изготовлении косметики ручной работы для стабилизации средств, регулировки уровня pH, обладает консервирующей способностью.

Помните, если вы используете лимонную кислоту — для нее расчет дополнительной щелочи обязателен!

 

Общая информация и свойства

Цитрат натрия получают путем нейтрализации лимонной кислоты едким натром. После этого продукт поддается кристаллизации. Осторожно! При вдыхании может спровоцировать раздражение дыхательных путей!

INCI: Sodium Citrate
Химическая формула: Na3C6H5O7
Международное название: trisodium citrate dehydrate, citric acid trisodium salt dehydrate, E331
Синонимы: натрий лимоннокислый двухводный пищевой, тринатрий цитрат дигидрат, добавка Е331, натрий лимоннокислый трехзамещенный, содиум цитрат
Внешний вид: мелкокристаллический малогигроскопичного порошок белого или светло-желтого цвета
Запах: отсутствует
Вкус: кисло-соленый, кисло-сладкий
Растворимость: легко в воде, нерастворим в этилах (спирт)
рН раствора натрия лимоннокислого с массовой долей 5%: 7,5-9
Температура плавления: 300°C

Основные косметические свойства:

  • буферный агент (раствор, сохраняющий неизменное значение pH при добавлении в него небольшого количества сильной кислоты или основания), который отвечает за наилучший баланс pH;
  • нейтрализует щелочной эффект моющих средств;
  • кондиционирует волосы, придает блеск и шелковистость;
  • поддерживает устойчивость пены, стабилизирует ее;
  • консервирующее (в меньшей степени).

Для чего используют цитрат натрия и в каких дозировках?

Содиум цитрат применяют в фармацевтической и пищевой промышленности (в качестве специи со специфическим вкусом и, как консервант — Е331). Имеет очень широкий спектр применения:

  • животноводство при осеменении;
  • лечение заболеваний мочеполовой системы;
  • в быстрорастворимых лекарствах по типу “шипучек”;
  • вкусовая добавка в газированных напитках и “энергетиках”;
  • для производства плавленного сыра;
  • регулирует уровень кислотности в кофемашинах;
  • добавляется в стеклоочистительные жидкости;
  • замедлитель в гипсо-цементных растворах;
  • антикоагулянт при переливании крови;
  • для производства пастилы, десертов на желатине, мармелада, йогуртов, детского питания.

В косметике натрий лимоннокислый — это мягкий ПАВ с сильным кондиционирующим эффектом. Он дает обильную, стабильную пену и уменьшает воздействие жесткой воды на волосы и кожу, регулирует кислотно-щелочной (pH) уровень в косметических средствах. Поэтому его активно добавляют в шампуни и мыло.

Ввод в косметические средства: 0,5-1,5%.
Ввод в мыло с нуля: 0,5-5% от количества масел

Растворить в воде до введения щелочи. Если ввести после, цитрат натрия из-за высокого рН щелочного раствора не растворится (свыше 9).

 

Купить цитрат натрия по доступной цене в Украине

Вы можете купить цитрат натрия на нашем сайте 24/7 с быстрой отправкой в Киев и по всей Украине (кроме временно оккупированных территорий).

Хранение и меры предосторожности

В сухом прохладном месте, в закрытой упаковке. Не вдыхать.

Дополнительная информация

ВесН/Д

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Цитрат натрия (натрий лимоннокислый 3-замещенный фарм) Е331”

Ваш адрес email не будет опубликован.